首页>政府信息公开>工作动态
索 引 号: 009400684/2019-00359 成文日期: 2019-11-04 发布时间: 2019-11-04 15:39
文 号: 信息来源: 贵阳市卫生健康局
白云区卫生健康局开展阿尔茨海默病预防与干预主题宣传活动

  11月1日,白云区卫生健康局联合白云区计划生育协会、贵州医科大白云附属医院、铝兴社区服务中心等多家单位,在铝兴居委会小区广场开展以“积极预防干预 守护爱的记忆”为主题的阿尔茨海默病预防与干预义诊宣传活动。
  活动通过设置咨询义诊服务台、海报展架、悬挂宣传标语、发放宣传资料、开展健康咨询等方式为社区老年人送知识、送服务,科普阿尔茨海默综合征的鉴别、预防、干预和治疗相关知识,提高老年人群对这一疾病的健康素养。
  现场,医务人员和志愿者为辖区居民群众发放了《阿尔茨海默病预防与干预核心信息》宣传折页,并为他们详细解读其中内容,一一回复老年人提出的相关健康问题,免费为现场群众量血压、测血糖,与他们积极互动,活动受到辖区居民的一致认同,纷纷表示:原来“老年痴呆病”可防可控可治。
  活动当天共接受健康咨询70余人,发放宣传资料100余份,测量血压、血糖30人。

分享到:

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】