首页>政府信息公开>工作动态
索 引 号: 009400684/2019-00358 成文日期: 2019-11-01 发布时间: 2019-11-01 15:34
文 号: 信息来源: 贵阳市卫生健康局
白云区卫健系统开展 “守初心、担使命” 党风廉政警示教育活动

  为进一步加强“不忘初心、牢记使命”主题教育实效,推进白云卫生健康系统党风廉政警示教育入脑入心,增强党员干部廉洁自律意识,提高拒腐防变能力。10月31日,白云区卫生健康局组织系统各单位副科级以上干部,局机关各科室负责人,机关支部全体党员,白云区乡医疗卫生单位党支部书记、行政主要负责人共计52人,前往贵阳市反腐倡廉理论教育基地,开展“守初心 、担使命”党风廉政警示教育活动。
  在工作人员的引导和讲解下,全体党员干部仔细参观了贵阳市民生监督警示教育展厅,每到一处大家认真聆听,深刻反思。观看完警示教育片《被“快件费”绊倒的主任》后,在全体党员干部心中敲响了警钟,大家纷纷表示,在今后的工作中将进一步坚定理想信念和宗旨意识,筑牢拒腐防变的思想防线;进一步增强廉洁自律意识,不断提高反腐倡廉的自觉性;进一步提高自身党性修养和觉悟,管住小节,挡住诱惑,勤奋做事,廉洁做人。
  在贵阳市反腐倡廉理论教育基地会议室,白云区卫生健康局党委书记曾晴主持召开了《白云区卫生健康系统“守初心、担使命”党风廉政警示教育大会》。
  会议,首先由白云区卫生健康局局长杨兵通报近年来各地卫生健康行业查处的违纪违法典型案例。以案明纪,以案为鉴,杨兵局长结合卫生健康工作实际,深入为大家剖析涉案人员的沉沦过程及深刻教训,深挖系统思想上、行动上、制度上存在的问题。强调党员干部职工要充分认清医疗卫生领域腐败的严重危害,牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”总体要求,认真按照《白云区卫生健康系统在“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题工作方案》,全面开展警示教育活动;全面推进专项整改;全面加强制度建设;全面开展述责述廉述党建;全面加强监督执纪问责;全面把思想行动自觉融入到反腐倡廉的大环境中来。坚持做到自省、自警、自励,切实增强拒腐防变的自觉性和坚定性。
  局党委书记曾晴传达了白云区“守初心,担使命”党风廉政警示教育会议精神,总结并肯定了今年来白云区卫生健康系统党风廉政建设和反腐败工作取得的成效。她指出今年来局党委认真落实主体责任,贯彻落实中央、省、市、区各项决策部署,以零容忍态度严惩腐败、严抓作风、严管干部,坚决捍卫党纪党规的尊严,不敢腐的氛围总体形成,不能腐、
  不想腐的工作正在深化。但我们决不能麻痹大意,形势依然严峻复杂。全区卫生健康系统各支部要始终坚持问题导向,保持战略定力,驰而不息正风肃纪,坚定不移惩治腐败,推动全面从严治党取得新成效。
  她要求系统广大党员干部职工一是要把握形势、提高认识,深刻领会新时代全面从严治党的新要求。充分认识新形势下全面从严治党的责任与使命,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚持把党的政治建设摆在首要位置,始终把规矩和纪律挺在前面。充分发挥好局党委、各党支部的战斗堡垒作用,持之以恒落实中央八项规定精神;坚决杜绝形式主义、官僚主义;切实为基层减负;坚决查处漠视群众利益问题;找差距、抓落实;压实攻坚责任,推动我区卫生健康系统脱贫攻坚提质增效,为白云经济社会发展,健康白云建设营造风清气正的良好环境。二是要履职尽责、主动作为,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。进一步健全完善系统党风廉政建设和反腐败工作各项机制,落实“一岗双责”,切实扛起单位、部门主要负责人、支部书记主体责任。党员领导干部坚持以身作则,严明纪律规矩;切实加强工作指导与日常监督管理;切实加强廉洁自律;切实严格执纪问责,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。牢记为民服务初心,聚焦人民健康主责主业,以区委巡察问题整改为契机对标对表、对照党章、条例,着力发现和解决系统内人民群众最关心、最直接、最现实的问题,不断提升群众获得感、满意度和幸福感。三是要严于律己、廉洁奉公,始终保持共产党人政治本色。系统广大党员干部,要以习总书记“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的要求为标准,从警示教育的典型案例中汲取教训,时刻紧绷廉洁自律之弦,常怀敬畏之心、常弃非分之想、常思肩负之责。时刻把“清正”二字牢记于心,坚持拒腐防变警钟长鸣,坚持反腐倡廉常抓不懈,坚持慎独慎微,筑牢自律防线,坚持知行合一,提高政治能力。始终在认识上清晰明确;始终在政治上立场坚定;始终在思想上时刻警醒;始终在态度上旗帜鲜明;始终在行动上高度一致,永葆共产党人的精神追求和人民公仆的政治本色,不断开创白云卫生健康系统全面从严治党新局面。

分享到:

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】