首页>政府信息公开>工作动态
索 引 号: 009400684/2019-00357 成文日期: 2019-10-31 发布时间: 2019-10-31 15:32
文 号: 信息来源: 贵阳市卫生健康局
息烽县卫生健康局组织干部职工参观禁毒预防教育基地

  为加强全局干部职工禁毒警示教育,根据息烽县禁毒委员会《息烽县禁毒预防教育基地对外开放活动实施方案》文件要求,近日,息烽县卫生健康局组织全局干部职工到县禁毒预防教育基地参观学习,接受禁毒警示教育。
  在禁毒警示教育基地工作人员的带领下,息烽县卫生健康局通过图片、仿真毒品展示、案例分析等形式,对禁毒法律法规、禁毒历史、毒品的识别以及危害、毒品的预防以及息烽县开展禁毒工作取得的成效等知识有了更深刻的了解。通过听、看、问和亲身感受,深刻认识到毒品危害“猛于虎”,吸食毒品不仅威胁自身健康,更会祸及家庭、危害社会,最终害人害己。
  通过培训,息烽县卫生健康局机关干部职工全面了解了毒品的危害,纷纷表示要加强对子女及家属的禁毒教育,坚决做到拒绝毒品,珍爱生命,关爱他人。
  参观结束后,息烽县卫生健康局工作人员一致表示,今后,不仅要加强自身抵御毒品侵蚀的主动性和自觉性,还要积极参与到防毒宣传和禁毒斗争中来,积极宣传毒品防范知识,加大对非药品易制毒类危险化学品监管力度,为经济社会发展提供安全保障。

分享到:

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】