首页>政府信息公开>工作动态
索 引 号: 009400684/2019-00301 成文日期: 2019-09-23 发布时间: 2019-09-23 17:38
文 号: 信息来源: 贵阳市卫生健康局
白云区卫健系统到罗甸县罗悃镇中心卫生院开展对口帮扶活动

  9月19日,白云区卫健局副局长王君、贵阳白云友爱医院院长罗小刚、张家宾、邹克勤与罗悃镇卫生院院长王文萍等相关领导及白云区9位医疗专家在罗甸县罗悃镇开展“罗悃镇卫生院对外帮扶活动”。
  在帮扶座谈会上,区卫健局、贵阳白云友爱医院与罗悃镇中心卫生院领导,对卫生院的医疗服务能力、医院建设、医院发展实际的需求、医疗技术、人才培养等进行了交流座谈,根据卫生院实际需求,贵阳白云友爱医院拟定长期对卫生院帮扶计划,以提高卫生院医疗、护理、管理能力。
  与此同时,白云区医疗专家在卫生院开展现场教学、查房指导,内容实用性、操作性强,对卫生院规范医疗管理及制度有很大的提升。贵阳白云友爱医院的医疗专家在罗悃街上开展对口帮扶大型义诊,设有内、外、中医等相关科室的问诊咨询等,接待检查咨询患者上百余人次,免费发放药品金额约2000余千元。极大的方便了当地不易外出人群的医疗健康,让当地百姓暖到家,暖到心。极大的给予了医疗扶持之外,也宣传了医疗健康的重要性,推动了基层工作的更好开展。

分享到:

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】