首页>政府信息公开>工作动态
索 引 号: 009400684/2019-00296 成文日期: 2019-09-17 发布时间: 2019-09-17 16:57
文 号: 信息来源: 贵阳市卫生健康局
贵阳市观山湖区联合义诊送健康 先心病筛查送新生

  为切实解决健康扶贫对口帮扶地区群众看病难、看病贵问题!更好地给广大山区群众尤其是贫困群众提供优质便捷的医疗卫生服务,普及健康知识,提高健康意识,9月16日,黔西南州望谟县郊纳镇老街村人来人往,热闹非凡。贵阳市观山湖区卫生健康局、区计生协、贵阳市第二人民医院(金阳医院)组织医务工作人员,以咨询义诊、先心病筛查、科普宣传等形式,给大山深处群众带去健康扶贫大型义诊暨“儿童先心病”筛查服务活动。

  此次前来参加义诊活动的贵阳市观山湖区专家团一行共20余人,分别来贵阳市金阳医院、金华镇中心医院、世纪城社区卫生服务中心等医疗机构,涵盖神经内外科、骨科、儿科等10余个专业。当日上午,之前得到消息的患者早早地等候在义诊台前,都想看一次机会难得的贵阳专家。“医生,我的血压高,平时饮食要注意什么?”“医生,我咳嗽有浓痰怎么办?”“医生,我腰痛、手脚麻木、时不时还有头昏,怎么办?”......面对众多的就医群众,专家们耐心听讲,认真听诊,测血糖、量血压、问病情、开处方,并悉心讲解常见病的防治知识。“以前到城里去做个检查,来回要花上一天时间。今天在家门口就享受到贵阳大医院的专家诊疗,节省了路费和时间,心里也觉得特别踏实,感谢贵阳医院专家的到来。”家住老街二组70多岁的龙大爷得知自己血压血糖正常,满脸是笑,拉着医师的手连连致谢。

  义诊期间,为了让贫困山区先心病儿童获得新生,点燃他们新的希望!金阳医院脱贫攻坚健康行“儿童先心病”筛查救治走进望谟县启动仪式在郊纳镇中学举行,金阳医院心胸外科专家还现场为1800多名学生进行了“先心病”筛查,同时,金阳医院心身疾病科专家还对郊纳镇扶贫工作干部进行工作压力疏导及健康咨询。

分享到:

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】